quarta-feira, novembro 09, 2005

Andersen na cozinha


Tive a oportunidade de conhecer a Diana Mendonça recentemente, através de uma Oficina que realizámos em Cascais, no fim de Outubro. Na altura falou-me de um livro que estava quase a saír e do drama de explicar (sobretudo aos jornalistas) que um livro sobre sobre Hans Christhian Andersen não tem necessáriamente de ser para crianças.
O livro chama-se "Receitas de Contos de Fadas" e foi agora editado pela Editora 101 Noites, conta com o prefácio assinado pela fadista Mariza (embaixadora para Portugal de Hans Christhian Andersen) e apresenta cerca de trinta receitas inspiradas nos contos do famoso dinamarquês.
Entradas, Sopas, Pratos de Peixe, Pratos de Carne, Sobremesas e Bebidas são os diversos capítulos desta ementa proposta por Diana Mendonça, uma jovem escritora que recebeu em 2004 os prémios Gourmand para Melhor Primeiro Livro de Receitas e Melhor Livro de Literatura Sobre Gastronomia com "Receitas de Ópera". Aprofundando um estilo (infelizmente) pouco visto (ou melhor, lido) em Portugal, concluiu recentemente o curso Food Writing da Writers College.

Bom apetite.